Cara Safe Mode BlackBerry

Bagi anda pengguna BlackBerry® SmartPhone pernahkan mengalami error atau hang dan bahkan BlackBerry® anda tidak bisa di buka sama sekali pada saat selesai download aplikasi ?

Error tersebut terjadi di karenakan beberapa sebab antara lain salah melakukan proses instal aplikasi atau memang aplikasi yang anda download tidak compatibel atau cocok pada BlackBerry® anda.

Jangan terburu untuk melakukan Wipe atau Reset atau bahkan Reload OS BlackBerry® anda, karena anda akan kehilangan semua data yang ada pada BlackBerry® yang belum sempat di BackUp.

Berikut adalah salah satu solusi untuk mengatasi permasalahan yang terjadi apabila anda mengalami kejadian tersebut. Sama halnya seperti sebuah komputer, BlackBerry® adalah sebuah system dan terdapat fitur Safe Mode.

Pada Safe Mode BlackBerry® semua aplikasi yang telah anda instal tidak akan berjalan pada saat start up setelah BlackBerry® di nyalakan.  BlackBerry® hanya menjalankan aplikasi default bawaan OS. Dengan menjalankan menggunakan BlackBerry® Safe Mode, anda bisa delete aplikasi-aplikasi yang menyebabkan error atau hang tersebut.

Cara melakukan Safe Mode pada BlackBerry sangat mudah, Berikut langkahnya:

  1. Cabut Baterai Blackberry®
  2. Tunggu kurang lebih 30 detik lalu pasang kembali Baterai
  3. Saat lampu notifikasi LED BlackBerry® menyala segera tekan tombol Escape atau Back
  4. Tahan dan jangan di lepas tombol Escape atau Back sampai proses booting selesai
  5. Apabila proses berhasil maka akan ada notifikasi di home screen anda seperti gambar di bawah.
    Tampilan Safe Mode BlackBerry yang berhasil
  6. Tekan “OK

Anda sudah berhasil masuk SAFE MODE BLACKBERRY, segera remove atau delete aplikasi yang membuat error atau hang tersebut.

Apabila belum berhasil ulangi langkah-langkah di atas sampai berhasil.

Selamat Mencoba…

Pencarian masuk:

cara safe mode blackberry, safe mode blackberry, blackberry hang saat booting, cara safe mode bb, bb hang saat booting, cara masuk safe mode blackberry, blackberry safe mode, safe mode bb, blackberry hang saat loading, blackberry hang on startup, tombol Escape pada bb, tombol escape, tombol escape pada blackberry, cara menghilangkan safe mode pada blackberry, cara masuk ke safe mode blackberry, bb safe mode, cara mengatasi blackberry hang saat booting, tombol escape blackberry, cara masuk safe mode bb, tombol escape di blackberry, tombol escape di bb, cara safe mode pada blackberry, bb hang saat restart, cara safemode blackberry, cara safe mode blackberry gemini, blackberry hang at startup, blackberry macet saat booting, cara menghilangkan safe mode di blackberry, cara safe mode pada bb, blackberry hang saat startup
You can leave a response, or trackback from your own site.

16 Responses to “Cara Safe Mode BlackBerry”

  1. ambar says:
    Google Chrome 17.0.963.83 Google Chrome 17.0.963.83 Windows 7 Windows 7
    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/535.11 (KHTML, like Gecko) Chrome/17.0.963.83 Safari/535.11

    cara ini sama kaya ngeWipe ulang BB ya???

    INDO_ONLINE Reply:

    @ambar,
    Silahkan di baca dengan detail tutorialnya

  2. ambar says:
    Google Chrome 17.0.963.83 Google Chrome 17.0.963.83 Windows 7 Windows 7
    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/535.11 (KHTML, like Gecko) Chrome/17.0.963.83 Safari/535.11

    oiya..hehehe…smlm dh sukses.kirain ngeWipe ulang.ternyata engga..makasi.. ni cth aj : utk slider yg pass g bs dibuka.kan eror tu.dh sya hapus,sya instal lg msh ada kemungkinan eror g ya..makasi

  3. Tokay says:
    Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10 Windows XP Windows XP
    Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9.2.10) Gecko/20100914 Firefox/3.6.10

    terima kasih sobat. gw panik banget gara gara berry slider yang gw pasang password eh gak tau nya gak bisa gw buka. karena password yang gw pasang ada angka nol. tengkyu ijin share ya

  4. andry azhari says:
    Firefox 3.6.28 Firefox 3.6.28 Windows 7 Windows 7
    Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; en-US; rv:1.9.2.28) Gecko/20120306 Firefox/3.6.28

    wow… thanks boss… ini sangat berguna… aq sudah mengalami dan aq sudah lihat tips yg disarankan disini.. ampuh..

  5. rizky says:
    Google Chrome 19.0.1084.52 Google Chrome 19.0.1084.52 Windows 7 Windows 7
    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/536.5 (KHTML, like Gecko) Chrome/19.0.1084.52 Safari/536.5

    Tok Cer Carax Gan
    makasih banyak,,,

  6. daus says:
    Firefox 3.5.6 Firefox 3.5.6 Windows 7 Windows 7
    Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; en-US; rv:1.9.1.6) Gecko/20091201 Firefox/3.5.6

    gimana caranya donlod lock slid diblac berry curve 8520 tolong linknya dong

  7. yudha says:
    Google Chrome 10.0.648.205 Google Chrome 10.0.648.205 Windows XP Windows XP
    Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US) AppleWebKit/534.16 (KHTML, like Gecko) Chrome/10.0.648.205 Safari/534.16

    mas, nekan tombol backnya sampe tibul safe mode nya ?

  8. gedot says:
    Google Chrome 21.0.1180.89 Google Chrome 21.0.1180.89 Windows XP Windows XP
    Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1) AppleWebKit/537.1 (KHTML, like Gecko) Chrome/21.0.1180.89 Safari/537.1

    alhamdulilah sesuatu… makasih kakak ganteng

  9. bb says:
    Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1 Mac OS X 10.6 Mac OS X 10.6
    Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10.6; rv:14.0) Gecko/20100101 Firefox/14.0.1 AlexaToolbar/alxf-2.15

    MAAKKNYYUUUUUSSSS BOOSSS.,.,.,

    TIPSNYA JITU, PAS SASARAN

    SUWUN BOS.,.

  10. mex says:
    Firefox 11.0 Firefox 11.0 Windows 7 Windows 7
    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:11.0) Gecko/20100101 Firefox/11.0

    masalahnya gan, utk odin tombol escape gak bs d’pencet kcuali masuk booting.

  11. angga says:
    Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1 Windows 7 x64 Edition Windows 7 x64 Edition
    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:13.0) Gecko/20100101 Firefox/13.0.1

    tks ommmm..udah seminggguuuuuu cari di om goggle..ktemunya disiniiiiiii,,,,love you ommm pulllllll

  12. ferina says:
    Google Chrome 22.0.1229.94 Google Chrome 22.0.1229.94 Windows 7 Windows 7
    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.4 (KHTML, like Gecko) Chrome/22.0.1229.94 Safari/537.4

    min, saya udah coba safe mode, tapi berryslidernya ga berbentuk launcher atau ga ada iconnya. sudah di cek di file aplikasi juga ga ada. jadi bagaimana cara menghapusnya? sampai saat ini berry slidernya masih ON

  13. dendy says:
    Firefox 11.0 Firefox 11.0 Windows XP Windows XP
    Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:11.0) Gecko/20100101 Firefox/11.0

    tnk’s gan atas informasi’a

  14. ambon says:
    Google Chrome 24.0.1312.57 Google Chrome 24.0.1312.57 Windows 7 Windows 7
    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.17 (KHTML, like Gecko) Chrome/24.0.1312.57 Safari/537.17

    suwonn yooo reekkkk…
    tp mboh kenek opo gk…
    hahaha

  15. fath says:
    Firefox 19.0 Firefox 19.0 Windows 7 Windows 7
    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:19.0) Gecko/20100101 Firefox/19.0

    mas, bb gua nghang grgr tema yg gak cocok, uda gua safe mode dan berhasil nah gua bingung gimana carany reinstall tema gua, pdahal di options tema yg gua downlod uda gak ada.. mohon infonya mas
    mksi

Leave a Responds

You must be logged in to post a comment.

Powered by WORDPRESS
Protected by Copyscape Online Plagiarism Detector
Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.
onlinecasino.us/maryland-casinos/