Tutorial Membuat Invisible Display Picture (DP) BBM

Invisible Display Picture ( DP ) BBM atau gambar profil pada BlackBerry Messenger yang dapat hilang dan muncul saat  menyorot salah satu kontak BBM yang sedang menggunakan invisible picture.

Banyak pertanyaan masuk melalui japri IODN, bagaimana caranya membuat Display Picture BBM yang bisa menghilang? :-D

Kali ini IODN akan memberikan tutorial bagaimana caranya membuat Display Picture seperti gambar di bawah.

Tampilan DP BM sebelum di sorot

Tampilan DP BBM setelah di sorot

Untuk membuat DP BBM invisible tidak menggunakan aplikasi BlackBerry, melainkan menggunakan program komputer Photoshop.

Persiapan untuk membuat Invisible DP BBM adalah:

  • Gunakan komputer atau Laptop
  • Program photosop. Download pada link di bawah versi portable yang lebih ringan apabila anda belum memiliki program tersebut.
    Adobe Photoshop Portable CS 4 (2038)

 Cara membuat Invisible DP BBM

  1. Pilih gambar atau foto yang akan di buat menjadi invisible Picture
  2. Buka program adobe photoshop:
    File >> Open >> pilih gambar yang sudah anda tentukan tadi atau tekan CTRL+O
  3. Untuk dapat menampilkan invisible DP pada BBM, ukuran Picture harus skala 180px X 180px, apabila gambar anda tadi berukuran besar crop terlebih dahulu dengan “Crop Tool” dan atur ukuran width: 180 px Height: 180 px
  4. Selanjutnya drag pada bidang gambar pada program photoshop. Anda akan mendapatkan ukuran persegi yang tepat
  5. Ubah gambar tersebut menjadi gambar hitam dan putih menggunakan menu Image >> Adjustments >> Black & White atau tekan “ALT+SHIFT+CTRL+B” kemudian tekan “OK”

    Hasil gambar dari langkah di atas
  6. Atur kecerahan dan kontras, tekan IMAGE >>ADJUSTMENTS >> BRIGHTNESS/CONTRAST, atur sesuai dengan keinginan anda
  7. Selanjutnya gunakan SELECT >> COLOR RANGE

    Pada area COLOR RANGE atur seperti gambar di bawah

    Akan mendapatkan hasil seperti gambar di bawah
  8. Tekan SHIFT+CTRL+N atau menu LAYER >> NEW >> LAYER untuk membuat layer baru

    Pada layer screen akan ada layer baru seperti gambar di bawah
  9. Atur pada bagian Foreground Color menjadi warna putih atau FFFFFF
  10. Gunakan PAINT BUCKET TOOL atau tekan shortcut G
  11. Arahkan Mouse dan klik atau Select pada layer baru yang telah anda buat tadi dan kemudian pada object gambar siram menggunakan PAINT BUCKET TOOL akan mendapatkan hasil seperti gambar di bawah
  12. Hilangkan visibility pada layer pertama seperti gambar di bawah ini
  13. Langkah terakhir simpan gambar anda tekan  FILE >> SAVE AS atau CTRL+SHIFT+S dan gunakan format gambar .PNG.
    Ingat harus simpan dengan format .PNG
  14. Gambar sudah bisa anda gunakan pada Display Picture BBM dan menjadi Invisible Picture

NOTE: Apabila Display Picture terlihat putih anda dapat mengubah ukuran pada langkah nomor tiga menjadi ukuran 160px X 160px

SELAMAT MENCOBA!!!

Pencarian masuk:

display picture bbm, dp bbm, cara membuat dp bbm invisible, ukuran dp bbm, dp bbm invisible, dp bbm keren, cara membuat invisible display picture bbm, ukuran display picture bbm, cara membuat display picture bbm, cara membuat dp bbm, dp bbm tidak muncul, gambar dp bbm, tampilan bbm keren, dp bb, display picture, cara menyembunyikan dp bbm, invisible display picture bbm, dp bbm kosong, DP Blackberry, profile picture bbm, display picture bbm tidak muncul, ukuran dp blackberry, display picture blackberry, dp bbm png, display picture bbm keren, dp blackberry messenger, dp bbm blank, aplikasi dp bbm, display picture bbm invisible, ukuran dp bb
You can leave a response, or trackback from your own site.

12 Responses to “Tutorial Membuat Invisible Display Picture (DP) BBM”

  1. ecc says:
    BlackBerry 9000 BlackBerry 9000 BlackBerry 9000 BlackBerry 9000
    BlackBerry9000/5.0.0.900 Profile/MIDP-2.1 Configuration/CLDC-1.1 VendorID/-1

    Terima kasih kepada indo online dot net

  2. steven says:
    Firefox 8.0 Firefox 8.0 Windows 7 Windows 7
    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:8.0) Gecko/20100101 Firefox/8.0

    mantabs broooo….

    INDO ONLINE DOT NET Reply:

    @steven,
    :-)

  3. rino says:
    BlackBerry 9800 BlackBerry 9800 BlackBerry BlackBerry
    Mozilla/5.0 (BlackBerry; U; BlackBerry 9800; en-US) AppleWebKit/534.8+ (KHTML, like Gecko) Version/6.0.0.668 Mobile Safari/534.8+

    Wow…
    Tutorial keren.
    Terimakasih IODN saya banyak mendapatkan ilmu dan sangat terbantu dari website ini.

  4. jeff says:
    BlackBerry 9900 BlackBerry 9900 BlackBerry BlackBerry
    Mozilla/5.0 (BlackBerry; U; BlackBerry 9900; en-US) AppleWebKit/534.11+ (KHTML, like Gecko) Version/7.0.0.261 Mobile Safari/534.11+

    Wahhh nice.. Like it :)

    INDO ONLINE DOT NET Reply:

    :)

  5. Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1 Windows 7 Windows 7
    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:9.0.1) Gecko/20100101 Firefox/9.0.1

    keren banget.. sip…sipp..sippp..

    thanks.. ^^

    INDO_ONLINE Reply:

    You are welcome :)

  6. pegasus says:
    BlackBerry 9700 BlackBerry 9700 BlackBerry BlackBerry
    Mozilla/5.0 (BlackBerry; U; BlackBerry 9700; en) AppleWebKit/534.8+ (KHTML, like Gecko) Version/6.0.0.723 Mobile Safari/534.8+

    Link tuk download program Adobe Photoshop Portable CS 4 (835) di atas koq error ya?Ada link lain gak?thx…

  7. Edwin says:
    Google Chrome 20.0.1132.57 Google Chrome 20.0.1132.57 Windows XP Windows XP
    Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1) AppleWebKit/536.11 (KHTML, like Gecko) Chrome/20.0.1132.57 Safari/536.11

    mantep gan,tapi kok ga bisa di Photoshop 7.0?

  8. Edwin says:
    Google Chrome 20.0.1132.57 Google Chrome 20.0.1132.57 Windows XP Windows XP
    Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1) AppleWebKit/536.11 (KHTML, like Gecko) Chrome/20.0.1132.57 Safari/536.11

    ini nggak bisa gan…udah download Photoshop nya,…stlah jadi malah gak bisa :(

  9. bella says:
    Firefox 16.0 Firefox 16.0 Windows 7 x64 Edition Windows 7 x64 Edition
    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:16.0) Gecko/20100101 Firefox/16.0

    thanks banget untuk infonya ^^

Leave a Responds

You must be logged in to post a comment.

Powered by WORDPRESS
Protected by Copyscape Online Plagiarism Detector
Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.
onlinecasino.us/maryland-casinos/